Расследовано уголовное дело в отношении 27-летнего не работающего жителя Горного района республики, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Следственном управлении Следственного комитета по республике Саха.

По версии следствия, 26 декабря 2010 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой и совершил изнасилование своей сводной 13-летней сестры.

В ходе расследования уголовного дела были выявлены факты неоднократного домогательства родственника в отношении девочки. Так,  в августе 2010 года злоумышленник, пользуясь отсутствием дома своей матери, совершил в отношении сестры развратные действия, а в ноябре того же года – насильственные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.