Пожилая женщина задержала вора, подперев дверь сарая, куда проник злоумышленник, металлическим прутом, сообщает "Телемикс".

Евдокия Сименчук: "Я спала, услышала лай собачки. Вышла, а собака рвется туда. Я поняла, что там кто-то есть. Фонариком стала светить. Смотрю, двое побежали".

Жительица догадалась сразу – это воры. Но, вместо того, чтобы вернуться в дом и вызвать полицию, она решила оценить ущерб от их прихода. И отправилась к сараю, где хранит всякую домашнюю мелочь – начиная дровами и заканчивая лопатами. И в глубине сарая бесстрашная пенсионерка заметила человека: "Я посветила, он вот так сел, согнулся, голову спрятал. Я не подала виду, что его заметила: ой, такие тяжелые детали, как они их потащили. Закрываю дверь, снаружи подпираю".

Дверь сарая Евдокия Григорьевна подперла металлическим прутом. И пошла вызывать полицию. Уже через 20 минут наряд выводил из сарайчика перепуганного воришку. Им оказался нигде не работающий мужчина без определенного места жительства. Евдокия Григорьевна, как бывший педагог со стажем, прочитала ему лекцию о хороших манерах. Но пенсионерка уверена: даже если и стало этому вору стыдно, его подельники могут нагрянуть с еще одним визитом. Дочь Евдокии Сименчук взяла с матери слово, что та больше не будет рисковать и запирать воров, а сразу вызовет полицию.

Фото компании "Телемикс"