Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Хабаровского края, за мошеннические действия задержан 53-летний Аркадий Векслер. Подозреваемый взял 4,5 миллиона рублей у директора одной из турфирм Хабаровска. Именно в такую сумму он оценил свои услуги по оказанию помощи в заключении договора между Амурским речным пароходством и туристической компанией. Речь шла об аренде теплохода для перевозки грузов из КНР в Хабаровск. Деньги за «помощь» гражданин получил, но обязательства по договору не выполнил, скрывшись от обманутого предпринимателя.

Задержанный уже имеет судимость по ч.1 статьи 209 УК РФ (бандитизм). В 2000 году он был осужден за соучастие в убийстве криминального авторитета Виктора Киселёва. Ранее, в 1998 году его же задерживали по подозрению в убийстве женщины, у которой он занял и не отдал 100 миллионов рублей. Но доказать его причастность к этому преступлению тогда так и не удалось.

На сегодняшний день в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Задержанный находится в следственном изоляторе.