Предварительное народное голосование за будущих кандидатов в депутаты Госдумы продлено на 2 недели, до 25 августа, сообщает сайт Приморского регионального отделения «Единой России». Об этом заявил на брифинге в среду, 20 июля, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Ранее предполагалось, что праймериз продлятся до 10 августа, однако регионы обращались с просьбой продлить процедуру праймериз с учетом большого количества участников.

Неверов напомнил, что была продлена процедура подачи заявлений на участие в предварительном голосовании. «21 июля стартует сама процедура голосования. В регионах начнутся встречи с участниками праймериз, на которых они поделятся своими планами и инициативами», - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день подано 4655 заявлений, сформировано 836 площадок. «Практически все кандидатуры, которые были представлены региональными координационными советами вошли в списки на праймериз», - сообщил Неверов.

«Мы считаем, будет правильным продлить саму процедуру проведения праймериз. Предлагаем продлить ее до 25 августа. Это позволит всем без исключения принять участие, провести больше встреч. Все, кто заявился, должны принять участие в праймериз», - подчеркнул Неверов.

«Количество площадок может остаться тем же, но количество встреч на этих площадках увеличится», - уточнил он.

Напомним, Общенародный праймериз – это внутрипартийное голосование, которым выбираются кандидаты на выборы. Именно эти люди претендуют на роль кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва, выборы в которую пройдут в декабре 2011года.

В Приморье встречи пройдут на десяти площадках, как во Владивостоке, так и в других городах края: Уссурийске, Находке, Артеме, Лесозаводске, Арсеньеве и Чугуевском районе. Победители народного праймериз будут представлены как кандидаты от «Единой России» на партийном съезде, проведение которого намечено на 3-4 сентября.