Спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов может представить Приморский край на выборах в Госдуму РФ шестого созыва. Как сообщил на брифинге в среду, 20 июля, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, с таким предложением к Борису Грызлову обратилось Приморское региональное отделение партии.

Как сообщает сайт Приморского регионального отделения «Единой России», по словам Сергея Неверова, для любого руководителя участие в праймериз, которые стартуют 21 июля, полезно, поскольку это хорошая возможность еще раз заявить о своей программе, о планах по развитию региона и так далее. Что касается спикера Госдумы, председателя Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, то он еще не принял решение, какой регион он будет представлять на выборах, подчеркнул исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии.

«К Борису Вячеславовичу обратилось Приморское отделение, отделение Ленобласти», - сообщил Неверов.

Он подчеркнул, что есть люди, которые не нуждаются в прохождении праймериз в связи с большой общественной поддержкой, большим количеством обращений общественных организаций и т.д. Эти обращения, по его словам, и есть праймериз, которые человек уже, по сути, прошел.

Грызлов сам определится, какой регион в итоге он будет представлять, подчеркнул Неверов. «У нас есть практика, когда в отношении людей известных, уважаемых в том или ином регионе Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» принимает решение о том, что тот или иной человек будет рекомендован на участие в выборах», - отметил он.

Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии также заявил, что в федеральной части списка «Единой России» на выборах должна быть только одна фамилия. Это лидер Партии, председатель правительства РФ Владимир Путин.

«Мы будем просить Владимира Путина возглавить федеральный список. В этом федеральном списке Путин должен быть один», - подчеркнул Неверов.