В Приморье продолжаются проверки морского пассажирского транспорта. Так, за последние несколько дней выявленыпассажирские суда, работающиебез лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом, сообщает пресс-служба Ространснадзора. В частности,  это суда «Босфор Восточный» и «Комета-29», принадлежащие ООО «Танира» ( Владивосток).
«Комета-29» выполняла рейсы по маршруту Владивосток-Славянка.  Будет ли приостановлена эксплуатация данных судов ведомство не сообщает.  Но расписание рейсов на Славянку уже изменилось.
Всего с начала  навигации  2011 года Ространснадзором по всей России проверено 13 345 судов, из них было задержано до устранения нарушений 1363 судна.  В целях принятия  дополнительных оперативных мер после крушения дизель-электрохода «Булгария»  Ространснадзором совместно с транспортной прокуратурой проводятся массовые проверки пассажирских судов.
Напомним, что это не единственный случай выявления нарушений в сфере морских перевозок. Так, Приморская транспортная прокуратура в мае 2011 года провела проверку паромов во Владивостоке. В ходе проверки предприятия ОАО «Мортранс» выявлены нарушения. Об этом сообщил РИА «Дейта» заместитель приморского транспортного прокурора Илья Голещук.
В частности, на пароме «Уссурийский Залив» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В пассажирском салоне парома нормам не соответствовало половое покрытие. Линолеум постановили заменить. Были выявлены и другие нарушения. По результатам проверки было возбуждено административное производство. ООО «Мортранс» оштрафовалина 10 тысяч рублей.
Как стало известно РИА «Дейта», в настоящее время паром «Уссурийский Залив» проходит плановый ремонт.