Прокуратура города Магадана направила в суд уголовное дело в отношении жительницы посёлка Сокол города Магадана, обвиняемой по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении лицом тяжкого преступления).Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Следствием установлено, что безработная гражданка средних лет, проведя ночь в компании ранее знакомого ей мужчины и впоследствии желая оправдаться перед своим мужем, написала в органы полиции заявление, в котором отразила вымышленные обстоятельства о якобы имевшем место её изнасиловании.

«Богатая» фантазия женщины в красках нарисовала картину того, как её знакомый силой затащил псевдопотерпевшую к себе домой, и держа за ногу, свесил из окна четвертого этажа, подавив тем самым волю к сопротивлению. В ходе следственных мероприятий указанные женщиной обстоятельства изнасилования не нашли своего объективного подтверждения.

Дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.