Голосование за кандидатов на праймериз сможет проходить в их отсутствии. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», такое решение было принято 20 июля на заседании Приморского регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В процедуру тайного голосования на общенародном праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Приморья внесено дополнение о том, что голосовать за кандидата можно даже в том случае, если он не принимал участие во встрече. Как пояснила Татьяна Заболотная, руководитель приморской Общественной приемной лидера партии Владимира Путина, «кандидаты на праймериз могут по состоянию здоровья или по другим причинам не участвовать во встречах-голосованиях. Но их фамилии все равно будут внесены в бюллетень, и голосовать за них можно. Они также могут прислать вместо себя своих уполномоченных».

Напомним, что в региональный список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва внесена 31 фамилия, с 26 июля начнется праймериз по этим кандидатурам. Встречи – голосования пройдут на 10 площадках городов и районов края. Уполномоченными «выборщиками» в Приморье определено почти две тысячи человек, из них 50% составляют представители общественных организаций ОНФ, 50% – члены регионального отделения «Единой России». Победители народного праймериз будут представлены как кандидаты от «Единой России» на партийном съезде, проведение которого намечено на 3-4 сентября.

В списке известные в крае политики:  депутаты Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян и Виктор Пинский,  первый вице-губернатор края Александр Костенко, депутаты Государственной Думы Эльмира Глубоковская, Руслан Кондратов и Владимир Пехтин.