На улице Верхнепортовой водитель седана на полном ходу протаранил трактор-щетку, который принадлежит МУП «Дороги Владивостока», сообщает  «Первое интернет-телевидение Приморья». В результате аварии травмы получили три человека.

Водители трех тракторов уже закончили работу и двигались в гараж. На улице Верхнепортовой они планировали свернуть в сторону Железнодорожного Вокзала. Щетки выехали на перекресток, когда раздался визг тормозов и громкий хлопок. Выяснилось, что в районе дома № 30 в замыкающий колонну трактор врезалась Toyota Corolla.

Николай Степанов, очевидец: «Этот трактор шел за мной, я впереди него. На повороте, я свернул, он за мной поворачивать. Слышу сзади треск какой-то. Поворачиваюсь - трактор на боку лежит. У меня глаза вот такие».

Водитель перевернувшегося трактора жаловался на боль в спине. Мужчина с трудом передвигался. Прибывшие на место происшествия врачи «Скорой» приняли решение доставить тракториста в тысячекоечную больницу. Водитель Corolla и его пассажирка также пострадали. У них многочисленные ушибы. В момент столкновения не пристегнутые молодые люди ударились головами о лобовое стекло, но от госпитализации в итоге отказались. Пока на место происшествия ехали сотрудники ДПС, автомобилист прятал свои документы. Водительского удостоверения мужчины обнаружить не удалось, но стражи порядка нашли свидетельство о регистрации машины.

Кроме того, на заднем сидении Corolla лежала пустая бутылка водки. Автомобилист признался, что пил перед тем как сесть за руль. Со слов парня, днем он узнал о гибели друга. Это известие так расстроило его, что он вместе с подругой решил помянуть товарища. Кстати, владельцем машины оказался отец задержанного. С места ДТП седан забрали знакомые парня. Самого же водителя автоинспекторы доставили на медицинское освидетельствование.

Поставить трактор на колеса оказалось совсем не просто. Вес машины вместе с метлой составляет почти 5 тонн. После того как щетке придали привычное положение, ее отбуксировали в гараж при помощи другого трактора.