По состоянию на 17.00 21 июля Шаморовская трасса остается блокирована лежащим поперек дороги цементовозом, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока. Транспортный поток движется в обоих направлениях очень медленно – по обочине. 

По словам собеседника агентства,  дело все же сдвинулось с мертвой точки. В первой половине дня от большегруза уже отделили кабину. Чтобы поднять и убрать прицеп с проезжей части, было принято решение откачать из него цемент с помощью передвижных компрессоров. Первый компрессор, пригнанный для этой цели из Уссурийска, неожиданно сломался. В настоящее время, рабочие ждут новый компрессор, чтобы продолжить работы по откачке цемента. После этого, прицеп поднимут, и уберут с проезжей части.

Напомним, информация о дорожно-транспортном происшествии в районе поселка Рыбачий поступила 19 июля в 21.10 местного времени. Водитель, находившийся за рулем большегрузного цементовоза, при движении на подъем произвел сложные манипуляции с системой управления авто. В результате, машина покатилась вниз и опрокинулась набок. По некоторым данным, большегруз задел три автомобиля. Водителя большегруза и его пассажирку извлекли из кабины прибывшие на место аварии в 21.30 спасатели и передали пострадавших медикам «скорой помощи».