Владивосток не перестает удивлять своими «роскошными» местами. После публикации фоторепортажа «Жителей Владивостока лишили самого необходимого» на сайте РИА «Дейта», в редакцию поступило обращение от жителя дома № 6 по ул. Светланской. Как стало известно, жильцы данного дома долгое время «борются» с туалетом.

Дом был построен в 1899 году, и сейчас ему 112 лет, не исключено что туалету рядом с домом столько же. По крайней мере, выглядит он именно так. Некоторые жильцы дома своими силами провели в квартиры канализацию и оборудовали нормальные клозеты. Однако остальным по-прежнему приходится пользоваться туалетом, расположенным во дворе дома. Примечательно еще и то, что данное творчество находится непосредственно за Управлением по делам Президента РФ в Приморском крае. Судя по всему, президентских чиновников не беспокоит это строение, раз его до сих пор не снесли.

Хочется отметить и тот факт, что сие заведение находится около дороги, по которой будет проходить гостевой маршрут в рамках саммита АТЭС. И если гости нашего города увидят это безобразие еще и почувствуют его «благовония», можно представить какие выводы они сделают о городе, да и о стране в целом.

Жильцы дома направляли обращение в администрацию Приморского края с просьбой снести туалет и построить пусть и общий, но благоустроенный туалет в самом доме, тем более что имеется свободное помещение,  где можно его разместить. В ответ пришло уведомление, что обращение было направлено для рассмотрения в администрацию города Владивостока, ответа пока нет. Дополнительно обращение было послано в администрацию Владивостока, главному архитектору, а также координатору проекта «Народный бюджет» и по совместительству самому богатому депутату приморского парламента Джамбулату ТЕКИЕВУ. Но, к сожалению, туалет по-прежнему стоит,  и построить новый пока никто не торопится.