Впервые в России с просьбой провести процедуру химической кастрации обратился к следователям насильник из Екатеринбурга, обвиняемый в совершении 26 преступлений. Он уверяет, что только операция избавит его от «мучительной тяги к детям».

Напомним, что поправки в УК РФ, ужесточающие наказание для педофилов, внес в Госдуму президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Законопроект, в частности, предусматривает добровольную химическую кастрацию таких преступников.

Обвинение в совершении нескольких десятков преступлений было предъявлено 38-летнему бизнесмену Т. на прошлой неделе. А задержан он был в сентябре 2010 года по заявлению родителей мальчика, который после совершенных над ним насильственных действий попал в психиатрическую больницу. Как установило следствие, некоторых ребятишек для своих утех педофил в буквальном смысле «брал напрокат» в местном детском коррекционном доме. Интерес к детям он объяснял руководству учреждения тем, что подбирает братика для своего приемного сына…

Кстати… По данным следственного управления СКР по Приморскому краю, за 2010 год за преступления в отношении несовершеннолетних детей было возбуждено 52 уголовных дела. Из них: по ст. 131 УК РФ  "Изнасилование" - 13 уголовных дел, по ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера" и ст. 133 УК РФ "Понуждение к действиям сексуального характера" - 18 уголовных дел,  по ст. 134 УК РФ "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и ст. 135 "Развратные действия" возбуждено по одному головному делу.  Кроме того, вынесено 67 представлений о принятии  мер по устранению причин, повлиявших на появление таких ситуаций.