Читатели РИА «Дейта» высказали свое мнение по поводу ситуации, сложившейся на Шаморовской трассе – почти двое суток дорогу блокировал перевернувшийся цементовоз. Все государственные органы в один голос заявили, что убирать грузовик не входит в их обязанности. Голосование показало, что 80% граждан винят власть в "транспортном коллапсе" на резервной трассе Владивостока.

В опросе приняли участие более 750 человек. Из них 43% (339 проголосовавших) считают, что сложившаяся ситуация – демонстрация наплевательского отношения к горожанам со стороны всех властных структур. Еще 37% (291 человек) заявили, что это показатель полного бессилия власти. Напомним, от решения проблемы в свое время отреклись МЧС, Госавтонадзор, администрация Владивостока, департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края.

Третьим по популярности стал вариант «Это мой цементовоз, и не надо его трогать» (набрал 5%, 41 проголосовавший). В связи с этим даже поступило предложение равномерно распределить стоимость транспортировки цементовоза с трассы (190 тыс. рублей) между выбравшими этот вариант и решить проблему.

29 (3%) человек считают, что во всем виноват предприниматель, который не может убрать свой цементовоз с дороги, еще 24 (3%) полагают, что это была диверсия иностранных спецслужб.

16 человек (2%) выбрали вариант «Мне все равно». Видимо, они  не отдыхают на Шаморе или летают туда на вертолетах. Еще 14 человек (1%) считают, «Это внештатная ситуация, винить кого-то нет смысла».

Блокировавший автомобильное движение в районе поселка Рыбачий цементовоз был убран с проезжей части 21 июля в 19.30. Большегруз пролежал на дороге без малого двое суток.

Руководство ГАИ вышло на одну из строительных компаний во Владивостоке. Строители откликнулись. Большегруз был убран с дороги с помощью спецтехники. Причем, бесплатно. Сотрудники автоинспекции выразили большую благодарность строителям.

Напомним, информация о дорожно-транспортном происшествии в районе поселка Рыбачий поступила 19 июля в 21.10 местного времени. Водитель, следовавший за рулем большегрузного цементовоза, при движении на подъем не справился с управлением. В результате, машина покатилась вниз и опрокинулась набок. Водителя большегруза и его пассажирку извлекли из кабины прибывшие на место аварии в 21.30 спасатели и передали пострадавших медикам «скорой помощи».

Согласно исследованиям аудитории РИА «Дейта», большинство из них – люди в возрасте от 20 до 35 лет. 48% участников опроса – рядовые сотрудники компаний, 22% занимают руководящие должности, 12% - топ-менеджеры и владельцы компаний, 10% - студенты.