Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, суд вынес обвинительный приговор 18-летнему и 16-летнему жителям города Вилючинска. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «а,б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п. «а,б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, в декабре 2009 года обвиняемые, находясь в одной из жилых квартир по улице Мира ЗАТО город Вилючинск, избили 22-летнего мужчину, после чего изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении его жены, находящейся в состоянии беременности. Уходя из квартиры, злоумышленники похитили принадлежащие потерпевшим два мобильных телефона.

 Приговором суда 18-летнему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 16-летнему в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.