Теперь по уровню комфорта и медобслуживания отделение является одним из лучших в крае.

Просторные палаты с пластиковыми окнами, новый пол, стены и потолки, современная мебель и медицинское оборудование – так теперь  выглядит отремонтированное отделение кардиологии, расположенное на третьем этаже терапевтического корпуса горбольницы.  «Сейчас здесь совершенно новая рабочая атмосфера для персонала. Работать стало приятней, и пациенты выздоравливают быстрее. Ремонт позволил качественно повысить уровень оказываемой помощи», рассказывает заведующий отделением Виктор ФЕДЯЙ.

Обновленная кардиология рассчитана на 30 койко-мест, здесь же размещена палата интенсивной терапии на шесть человек. Всего на строительные работы, закупку мебели и оборудования из городского бюджета выделено шесть млн. рублей. «Обновилось абсолютно все, - отмечает Виктор ФЕДЯЙ. – Но главное – мы внедряем прогрессивные методы лечения. Упор делается на оказание экстренной помощи особо тяжелым больным. От этого напрямую зависит каждая спасенная жизнь».

Не так давно в отделении стали проводить процедуру «тромболизиса» при инфарктах миокарда, позволяющую в короткие сроки растворить тромб и восстановить кровообращение. В ближайших планах – поступление нового оборудования. Это прикроватные мониторы, отслеживающие жизненные функции, устройство централизованной подачи кислорода, создание экспресс-лаборатории.

Поэтапное приведение в порядок отделений главного лечебного учреждения Находки – результат совместной работы городской администрации и руководства больницы. Капитальный ремонт затронул все без исключения корпуса больничного городка, а также прилегающую территорию. Впереди не менее масштабные преобразования в рамках программы модернизации здравоохранения. На базе горбольницы запланировано открыть первичное сосудистое отделение. Также в планах ремонтные работы в отделениях пульмонологии, гинекологии и грудной хирургии.