Экологическую акцию провел отдел по развитию туризма администрации города при участии общественных и коммерческих организаций.

Содержанием 22-х пляжных территорий, вошедших в перечень мест массового отдыха, занимаются частные предприниматели. В их обязанности входит уборка и вывоз мусора с береговой полосы. Однако наряду с «закрепленными» пляжами в Находке существуют «дикие» прибрежные территории, за которые не решились браться предприниматели. Тем не менее, сюда приезжают отдыхающие и не всегда оставляют после себя чистый берег.

Уборка таких пляжей является одним из пунктов муниципальной целевой программы «Развитие и обустройство мест массового отдыха населения на территории морского побережья Находкинского городского округа». Отдел по развитию туризма совместно с общественной организацией «Путь к свободе» и компанией «Гедеон» очистили  пляж в бухте Прозрачной (Рица) и бухте Козина (Золотари – правая сторона). Городские власти предоставили добровольцам перчатки, пакеты под мусор и необходимые инструменты, а также транспорт для вывоза отходов. В итоге на побережье собрали четыре грузовика с мусором.

Как пообещали организаторы и участники акции, они еще не раз готовы выйти на уборку и показать своим примером необходимость бережного отношения к окружающей среде.