Непобежденные японцы покинули Владивосток. Семь матчей, семь побед – таков итог выступления юношеской команды Albirex Niigata на приморской земле.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, в первой встрече - 16 июля - со счетом 7:1 была повержена сборная ВДЦ «Океан» - 7:1. На следующий день юные японские футболисты победили «Луч-96» - 3:0 и «Луч-97» - 5:1. 19 июля со счетом 5:1 был обыгран находкинский «Океан-97». В среду японцы одолели «Луч-96» - 3:2 и сокрушили юных хабаровских армейцев, забив в их ворота 9 «сухих» мячей. И, наконец, утром 21 июля гости из Ниигаты взяли верх над «Лучом-97» - 2:0 и тем самым наглядно показали, что уровень приморского футбола с японским на сегодняшний день не сопоставим.

Но больше всего удивило не то, с какой легкостью японцы обыгрывали наши команды. Не то, как мягко и изящно они обращаются с мячом. Не культура паса. И даже не то, как быстро, но без суеты они принимают решение и видят поле. А то, что после заключительной игры своего приморского турне юные японские футболисты устроили на стадионе «Юность» генеральную уборку: собрали весь мусор вокруг поля и на трибунах, а также помыли кресла. Свое решение навести порядок, они объяснили просто: "Нас на этом стадионе принимали, поэтому мы должны за собой всё убрать". Вот только убирали они не за собой…