В посёлке Славянка Приморского края рядом с жилым массивом обнаружен ядовитый щитомордник. Змея убита, сообщают "Хасанские вести".

Трагедии помог избежать находившийся рядом мужчина, тоже житель этого дома.  Он убил змею и выбросил в стоящую стеной траву возле гостиницы «Риф». Как оказалось, это был не безобидный уж, а ядовитый щитомордник.

Возле дома №8 постоянно играют  дети, поскольку настоящего двора здесь нет, а парковку за неимением другого места устроили прямо под окнами. Для детских игр совсем немного места – всего лишь пятачок между машинами, у самых подъездов, да маленькая детская площадка, сооруженная силами самих жильцов. Траву возле площадки выкосили тоже жильцы, они же разбили цветники на пригорках у дома, отремонтировали  ступеньки на придомовых лесенках.  Но трава все равно подступает – от «Рифа» и других территорий, что рядом с домом. Из этой-то травы змеи и могут выползать  погреться на солнышке.

Увы, ситуация со змеями  у самых домов  повторяется каждый год. Опасность ходит рядом, а в поселке нет даже службы, которая избавила бы от змей в случае их обнаружения.  Выход один - вовремя бороться с травой.