В посёлке Славянка Приморского края отсутствует дорога на территории кладбища, сообщают "Хасанские вести".

В редакцию газеты обратилась жительница районного центра В. В. Кукавка, которая пожаловалась на полнейшее бездорожье на территории места захоронения в поселке Славянка. «С самого мая, - сетует она, - на дорогах внутри кладбища грязь, а местами просто трясина, даже пешком не пройти. И такая ситуация не первый год. Когда займутся наведением порядка на этой территории, хотя бы относительного?»

Этот вопрос был переадресован руководителю автономного некоммерческого учреждения Славянского городского поселения «Социальное партнерство» Б. М. Акилбековой.

«Ситуация по славянскому кладбищу в настоящее время очень непростая, – пояснила она. - Необходимо в срочном порядке определяться с новым местом захоронения, на существующем кладбище сегодня хоронить практически уже негде. В связи с этим в Славянском поселении был рассмотрен вопрос о территории нового кладбища, на сегодняшний день поданная от поселения заявка на участок земли находится на стадии рассмотрения. Предположительно новое кладбище расположится между старой Славянкой и Рыбаком. Изыскательские работы будут проводиться в 2012 году, на эти цели в бюджете поселения (а верстается он в этом году) будут заложены средства - около 800 тыс. рублей».

На этот год средств на ремонт дорог внутри старого кладбища нет. У жителей осталась надежда только на помощь бизнеса и общественности поселка Славянка.