Свободненский городской суд Амурской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора одной из местных фирм.  Он признан виновным в незаконном предпринимательстве с извлечением прибыли в особо крупном размере. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры по Амурской области.

С 30 марта прошлого года по 1 марта 2011 предприниматель проводил лотереи в своем развлекательном клубе.

«У бизнесмена было изъято 11 лотерейных автоматов «Игра с электронным дисплеем РО 36» с возможностью выигрыша денежных средств, содержащих скрытую форму азартной игры. Клиент приобретал билет на определенную сумму, выигрыш ему выплачивался на месте. При этом лотерейное оборудование не было зарегистрировано в государственном реестре игровых автоматов Российской Федерации, в качестве игрового оборудования, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Бизнес приносил неплохую выгоду. Доход, который получил предприниматель — 29 миллионов 600 тысяч рублей. Когда за дело взялись правоохранительные органы, бизнесмен полностью признал свою вину и заявил о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке.

 Суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей. Лотерейные автоматы из его клуба будут уничтожены.