За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 44 природных пожара, из них в течение суток 7 очагов были ликвидированы, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По состоянию на 08.00 22 июля, на территории Дальнего Востока продолжает действовать 37 природных пожаров на общей площади активного горения 70,4 га, из них в Республике Саха (Якутия) действует 23 природных пожара на площади активного горения 38 га (из них 10 пожаров локализовано);

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 1398 человек и 169 единиц техники, в том числе 27 воздушных судов. Природные пожары ликвидировались силами авиалесоохраны, лесхозов, МЧС России и привлеченных людей.

В настоящее время в Якутии продолжаются мероприятия по тушению природных пожаров. 21 июля в работе было задействовано 1078 человек, 123 единицы техники, в том числе от МЧС России 76 человек, а также 18 воздушных судов. Они сосредоточены в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка и где нет возможности подъезда пожарных автомобилей и оказывают помощь подразделениям лесоохраны в тушении природных пожаров.

Кроме того, к тушению природных пожаров привлечены вертолёт Ми-26 и Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, а также самолет Ил-76 МЧС России.Воздушные суда принимают участие в разведке для выявления новых очагов огня и производят сбросы воды на горящие участки.

В рамках межрегионального сотрудничества к тушению природных пожаров на территории республики привлечены десантники из Амурской области и десантники-пожарные из специализированной авиационно-пожарной службы Сибирского регионального центра.