Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, суд вынес обвинительный приговор 18-летнему и 16-летнему жителям города Вилючинска. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «а,б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п. «а,б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года обвиняемые находились в гостях у своего знакомого в одной из жилых квартир по улице Мира в Вилючинске. В ходе распития спиртных напитков между хозяином квартиры и его гостями произошла ссора. В результате, гости избили 22-летнего мужчину, после чего изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении его беременной жены. Уходя из квартиры, злоумышленники похитили принадлежащие потерпевшим два мобильных телефона.

Приговором суда 18-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 16-летнему в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Как отметила собеседник агентства, осужденные молодые люди росли в неблагополучных семьях. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за кражи и угоны автомобилей. Однако до конкретных «посадок» уголовные дела «не дотянули».

Пострадавшая беременная женщина, к счастью, разрешилась здоровым ребенком в установленные природой сроки.