В Хабаровский край в ближайшее время будет этапирован бывший воспитатель детского дома, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении 9-летней девочки. Мужчина скрывался от следственных органов в Нижегородской области. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего воспитателя детского дома № 1 города Советская Гавань 40-летнего Владимира Волчкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 марта 2010 года воспитатель Волчков разбудил 9-летнюю девочку, вывел из спальни в гостиную детского дома, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После совершения преступления он скрылся из города. Следственными органами он был объявлен в международный розыск. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям было установлено местонахождение Волчкова. Он устроился работать в детский приют Девеевского монастыря, который расположен в поселке Сатис  (Нижегородская область). Мужчина трудился там сторожем, истопником и разнорабочим. Во время плановой проверки документов у работников приюта оперативный сотрудник и участковый уполномоченный местного отдела милиции проявили бдительность. Они проверили паспортные данные Волчкова по базе данных и установили, что он находится в розыске. В настоящее время он задержан и в ближайшее время  будет этапирован в город Советская Гавань для проведения следственных действий.

Необходимо отметить, что Волчков имеет положительную характеристику. Холост, детей нет. В детском доме города Советская Гавань проработал воспитателем больше 5 лет. До этого около 7 лет преподавал в школах. Был учителем английского языка и ОБЖ.

Расследование уголовного дела продолжается.