Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, местом расположения поклонного креста стал 17-й километр трассы Благовещенск- Белогорск. Его воздвигли специально для проезжающих по трассе амурчан. На данный момент это уже шестой по счету крест, установленный в Приамурье за последние годы.

В изготовлении и установке креста приняло участие более 10 человек. Работа над созданием конструкции началась еще в феврале нынешнего года. После благословения креста и подбора места установки конструкцию привезли из Белогорска, где его собирали. В его сборке были применены одни из наиболее передовых материалов - клееный брус и ультрафиолетостойкая краска.

Как пояснил старший священник кафедрального собора Пресвятой Богородицы иерей Сергий Бондаренко, согласно русской традиции, выезжая из родных мест, было принято креститься. Поклонный крест будет местом отдыха отправляющихся в путь амурчан. На его бетонном постаменте установят плиту с надписью: «Сей поклонный крест установлен для Благовещения в путь».  А на самом кресте будет размещена икона Николая Угодника – покровителя путников.

В дальнейшем планируется провести работы по благоустройству территории – установить лавочки и подсветку.