В Администрации Приморского края прошла встреча представителей департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края и краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды с делегацией из США, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Иностранную делегацию возглавил заместитель помощника Госсекретаря США, заместитель директора Бюро по проблемам океана, окружающей среды и естествознанию Дэниел Рисфснайдер.  

Участники встречи обсудили вопросы охраны окружающей среды. Дэниел Рисфснайдер также является координатором рабочей группы по окружающей среде двусторонней Президентской комиссии по развитию сотрудничества Госдепартамента США. Он рассказал о деятельности, которую ведет рабочая группа. В свою очередь, специалисты краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды поделились своими наработками. Например, Администрация Приморского края принимает активное участие в Дне высадки деревьев, организации посадки кедра в местах обитания Дальневосточного леопарда и других природоохранных мероприятиях.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края, участники встречи также обсудили вопросы сотрудничества с международными организациями WWF, WCS, а также меры, которые необходимо принять для увеличения популяции леопарда, сохранения Амурского тигра и кедровых лесов.