В Амурской области осужден молодой мужчина за совершение 15 хищений чужого имущества. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

21 июля 2011 года Благовещенский городской суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя города Ильи Бескоровайный. Он признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что ранее судимый Бескоровайный И.И., в период с 17 июля 2010 по 05 апреля 2011 года, в дневное время, незаконно проникал в служебные помещения учреждений (школ, поликлиник, предприятий), пользуясь беспечностью граждан, которые оставляли их незапертыми, и совершал кражи. Всего им совершено 15 краж личного имущества граждан. В основном он похищал из дамских сумочек деньги и сотовые телефоны. В результате преступных действий Бескоровайного, потерпевшим причинен общий ущерб на сумму боле 70000 рублей, который не возмещен.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, и назначил наказание виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением ГУ УМВД по России «Благовещенское» Амурской области.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура г.Благовещенска.