Дети из японской провинции Фукусима, которая пострадала от сильнейшего землетрясения в начале весны, приедут отдыхать на летние каникулы в Московский регион, сообщает Хабаровск-online со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Ранее предполагалось, что российские власти их примут на Дальнем Востоке. Депутаты Хабаровской городской думы и краевое правительство выступали с заявлениями о готовности разместить детей из пострадавших регионов в детских лагерях и оздоровительных учреждениях, работающих на территории края. Однако правительство Японии попросили организовать отдых детям в Московском регионе. Просьбу Токио Москва удовлетворила. В столичный регион прибудут 32 ребенка из Японии.  

Напомним, в марте этого года в Японии произошло мощнейшее землетрясение которое вызвало аварию на АЭС, расположенную в префектуре Фукусима. На предприятии произошел взрыв и утечка радиации.

 Онищенко также отметил, что в этом году 450 российских детей из 25 субъектов страны отправятся отдыхать в Китай. Он напомнил, что два года назад дети из Китая приезжали на каникулы в Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева после серьезного землетрясения в КНР.