Британские таблоиды, поклонники певицы и музыкальные критики строят версии гибели 27-летней поп-дивы Эми Уайнхаус. Тело певицы было обнаружено днем 23 июля в ее доме в северном предместье Лондона Кэмдене, сообщает РБК.

Ранее представители полиции заявляли, что причина кончины певицы совершенно непонятна, и для ее установления понадобится проведение медэкспертизы. Британские СМИ предположили, что это может указывать на передозировку наркотиками как наиболее вероятную причину смерти исполнительницы. Такого же мнения придерживаются и некоторые медики, в разное время пытавшиеся избавить Э.Уайнхаус от пагубного пристрастия к наркотикам.

Версия передозировки стала самой популярной на британских музыкальных форумах. Однако ряд СМИ со ссылкой на источники в полиции заявляют, что девушка могла покончить с собой, воспользовавшись таблетками. Пока неизвестно, была ли обнаружена предсмертная записка исполнительницы.

Тем временем поклонники певицы строят свои версии. Так, жители соседних домов сообщили журналистам, что в ночь на 23 июля слышали крики из дома Э.Уайнхаус, что дает фанатам певицы повод для версии убийства.

Певица прославилась, когда ей было 20 лет. В 2003 году вышел ее дебютный альбом Frank, который сразу завоевал огромную популярность во многих странах мира. В 2006 году другой ее альбом Back to Black завоевал сразу 5 премий Grammy.

Отметим, что накануне кончины у исполнительницы были большие проблемы на творческой ниве. Европейские гастроли оказались под угрозой срыва после не очень удачного выступления в Сербии. Девушка провела неделю в одной из лондонских наркоклиник.

Э.Уайнхаус пополнила так называемый печально известный "клуб 27-ми" – список музыкантов, скончавшихся в возрасте 27-ми лет. Одна из величайших рок-вокалисток Дженис Джоплин скончалась от передозировки в октябре 1970 спустя месяц после гибели гениального гитариста Джимми Хендрикса. Годом позже из жизни ушел Джим Моррисон. Другими членами печально известного "клуба" стали Курт Кобейн, Александр Башлачев и Гэри Тейн.