Сборная России по синхронному плаванию установила рекорд, завоевав седьмую золотую медаль чемпионата мира. Высшая награда в произвольном групповом выступлении стала последней из семи возможных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Блестяще завершив выступление, спортсменки мечтают об отдыхе. "Считали дни до сегодняшнего финала", - говорят они.

"При таком результате в апреле следующего года мы еще будем проходить отбор на Олимпийские игры в Лондоне на квалификационном турнире, - рассказала корреспонденту ИТАР- ТАСС 4-кратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. - Будем бороться с собой, в основном, ведь совершенству нет предела.

Сейчас в синхронном плавании очень ценится, чтобы образы, представленные в выступлении, были узнаваемы. Сегодня в бассейне мы были... стихией, изображали ветер странствий, ветер перемен, ветер пустыни, огонь, воду, песок..."

Восприятие выступления россиянок у зрителей было различным, но поразительной красоты поддержки, два "колеса", выполненные многократной чемпионкой мира /только в Шанхае у нее 6 медалей, да и то потому, что не выступала в технической группе/ Натальей Ищенко, поражали воображение.

После заслуженного отдыха спортсменки будут готовить новую программу. "Этой уже два года, - заметила Ищенко. - Будем готовить новую техническую программу, а произвольную постараемся сохранить старую. Впереди еще чемпионат Европы и Кубок мира, а программа не "живет" больше двух лет".

Мастера синхронного плавания и пловцы на открытой воде закончили свое выступление на чемпионате мира в Шанхае. Последний день их программы принес две награды - "золото" в произвольной группе и "серебро" на дистанции 10 км.