В Амурской области в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в уничтожении 160 гектаров лесных насаждений на сумму более 5 миллионов рублей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Прокурор Архаринского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего гражданина Республики Украины Александра Лукьяненко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности, причинившее ущерб в крупном размере).

Нарушения выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Архаринского района.

Установлено, что 4 мая 2011 года в дневное время Лукьяненко А.А., находясь на территории Кундурского участкового лесничества, в нарушение мер предосторожности и правил противопожарной безопасности, бросил в сухую траву раскаленную часть металлической арматуры, в результате чего, огонь распространился на площади 160 гектар и уничтожил лесные насаждения. Ущерб от пожара составил более пяти миллионов рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Архаринский районный суд.

Расследование по уголовному делу провел следственный отдел ОВД по Архаринскому району.

За указанное преступление судом может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы.