Живописная дорога на лице Всеволода Сибирцева – одна из любимых среди автомобилистов. С сопки открывается прекрасный вид на бухту Золотой Рог. Кроме того, здесь нет надоедливых светофоров: можно позволить себе немного превысить скорость, промчаться с ветерком, насладившись морской прохладой.

Но все это в прошлом. На днях здешнюю дорогу буквально усыпали «лежачими полицейскими». Проезжая в сторону фуникулера, журналисты насчитали на своем пути три таких. В подсчете участвовала и редакционная машина: не увидев каких-либо предупреждающих дорожных знаков, на скорости 50 километров в час (на данном участке это допустимая скорость) автомобиль взлетел сначала на одном из «полицейских» на подъеме и еще - на одном на спуске. Предупреждающих знаков здесь не установлено и по сегодняшний день.

Автолюбители Владивостока уже негодуют по поводу нововведения на этом участке.

- Не заметил и жахнул подвеску, - жалуется форумчанин USB на сайте drom.ru.

- В 17.30 уже пробка была. Хотя и выходной был, по идее дорога должна была быть пустой, - жалуется Dantez1. - В понедельник вообще будет весело...

Неизвестно, к тому же, как эти полицейские будут «работать» зимой. Тут и без них после снегопада машины буксуют, а из-за дорожных препятствий теперь придется притормаживать на подъеме – даже полноприводный транспорт таких испытаний не выдержит.

Но и это еще не все. Дальше по ходу движения был произведен «масштабный» ямочный ремонт. Квадратно-гнездовым способом. Теперь автомобилистам приходится лавировать между "заплатками", подчас выезжая на встречную полосу. При этом машину швыряет из стороны в сторону. Так что, остается пожелать нашим автомобилистам терпения, ну а про эту дорогу, похоже, придется забыть до лучших времен.

Ксения Воронежцева «Комсомольская правда».