Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные  действия сексуального характера в отношении  лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как полагает следствие, весной этого года подозреваемый  неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 12-летней падчерицы. В силу своего малолетнего возраста и физического развития девочка находилась в беспомощном состоянии  и не могла оказать активного сопротивления, этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник.  Сейчас с ребенком работают психологи.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Следственный комитет обращает внимание на большое  количество преступлений, которые совершаются в отношении детей.

Наиболее циничные и жестокие преступления совершаются в отношении малолетних детей, которые в силу своего возраста  не способны дать отпор преступникам. Если ребенок говорит о нездоровом интересе со стороны мужа (сожителя), прислушайтесь к его словам, тем самым вы сможете спасти своего ребенка, предотвратить преступления против половой неприкосновенности   других детей и, возможно, спасти их жизни.