Директор одного из торговых предприятий Хабаровска обратился в городской отдел полиции № 2 с заявлением о присвоении его сотрудником товарно-материальных ценностей предприятия на сумму почти 2 миллиона рублей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Тридцатилетний торговый представитель занимался оптовой реализацией энергетических напитков. Получая товар подотчёт, он должен был распространять его по контрагентам. Но вместо этого предприимчивый молодой человек реализовал товар самостоятельно на крупных торговых точках, предлагая за него цену ниже обозначенной. Вырученные средства забирал себе, в то время как директору фирмы убедительно жаловался на контрагентов, которые не могут пока с ним расплатиться.

 - Полученные денежные средства были необходимы злоумышленнику, чтобы погасить долги, сделанные им на прежнем месте работы, — рассказал Алексей Брыль, оперуполномоченный ОРЧ-2 УМВД России по г.Хабаровску. — Рассчитавшись с прежним работодателем, он планировал за короткий срок погасить недостачу, возникшую уже на новом рабочем месте. Но в какой-то момент незадачливый торговый представитель понял, что сумма долга стала для него неподъёмной.

 В отношении работника фирмы возбуждено уголовное дело по ч.3, 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.