Пожар произошел ранним утром 24 июля во дворе одного из домов по улице Народный проспект, сообщает газета «Комсомольская правда». Три иномарки Honda Fit, Subaru Forester иNissan X-Trail сгорели дотла. Все произошло на, так называемой, «ночной парковке», сторожами на которой работают узбеки.

- Все произошло мгновенно, - рассказывает владелец сгоревшего Nissan X-Trail Александр Анатольевич, -  Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью в стоявший с краю Fit. Машина вспыхнула сразу. Узбеки кинулись к «фиту» с огнетушителями, но ничего не помогло.

Я проснулся от воя своей сигнализации. Выглянул в окно, смотрю, «форестер» горит. Пока спускался по лестнице, пламя перекинулось и на мою машину. Вызвали пожарных, так они минут 20 ехали – и это по пустым ночным дорогам!

Владелец сгоревшей иномарки уверен, поджог авто – дело рук националистов.

- На Сабанеева в эту ночь тоже стоянку подожгли, три авто сгорело, слышал, что и еще где-то машины горели, - говорит он.

В подтверждении его слов на стене одного из домов неподалеку мы обнаружили надпись «Быть толерантным – дело терпилы!!!».

Между тем, хозяева авто сейчас ждут эвакуатор, который увезет сгоревшие машины.

- Машину не жалко, это вещь бездушная, к тому же она у меня по КАСКО застрахована. А вот из-за велика, который внутри был, я расстроен. Он у меня дорогой был, я по Приморью на нем только в этом году 300 километров изъездил, - жалуется Александр.

Впрочем, компенсируют ли ущерб владельцам других авто, не известно.