По рекомендации отраслевой науки, разрешенный к вылову объем лососей увеличен для камчатских рыбаков больше чем на 40 тысяч тонн. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края со ссылкой на министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына.

К настоящему времени предприятиями Камчатского края уже добыто порядка 131 тысячи тонн. «Если сравнивать с рекордным 2009 годом, когда в крае было выловлено 190 тысяч тонн рыбы, мы имеем увеличение вылова по горбуше примерно на 20 тысяч тонн», - сказал Владимир Галицын.

По его словам, высокие результаты промысла связаны с тем, что до сих пор продолжаются активные подходы горбуши в Карагинской подзоне, хорошо идет освоение и переработка на береговой территории, а также на более чем 80 судах, которые принимают и перерабатывают эти уловы.

Напомним, по начальному прогнозу отраслевой науки, камчатским рыбакам было разрешено добыть 175,9 тысяч тонн лососей. Стартовый объем добычи в этом году превышал стартовый объем «рекордной» путины 2009 года, когда изначально разрешено было выловить 167 тысяч тонн лососей.

Ранее объемы на 2011 год уже были увеличены для камчатских рыбаков на 1,3 тысячи тонн.