В этом убедился глава города Олег КОЛЯДИН, который провел на объекте выездное совещание.

Ремонт в горбольнице Олег КОЛЯДИН держит на личном контроле, еженедельно проводит планерки с руководством лечебного учреждения и подрядной компании. За последнее время больничный городок превратился в большую строительную площадку. Подрядчик приступил к выполнению всех запланированных работ, а некоторые из них уже завершил.

Глава города прошел по свежеуложенному асфальту вдоль корпусов, где располагаются отделения хирургии, нейрохирургии и урологии. Наряду с укладкой нового покрытия повсеместно выполняется расширение проезжей части, меняется разрушенный бордюрный камень, а при необходимости – прокладывается ливневая канализация.

Особое внимание уделено увеличению количества парковочных мест. Так, после реконструкции вместительнее стала стоянка у корпуса хирургического отделения. Дополнительная парковка строится у здания поликлиники, где в ней существует наибольшая потребность. Здесь же подрядчик ведет подготовительные работы под установку нового ограждения.

«Благоустройство территории у лечебного учреждения вопрос не менее важный, чем создание комфортных условий внутри самой больницы. Ежедневно ее посещают сотни людей – приходят пешком, приезжают на автомобилях. Поэтому подъезды, парковки и тротуары должны быть в надлежащем состоянии», - подчеркнул Олег КОЛЯДИН. На выполнение всего комплекса работ по благоустройству и асфальтированию из местного бюджета выделено более семи млн. рублей.