Силу, ловкость и выносливость ребята проявили на IV детской спартакиаде «Дружба».

Спартакиада «Дружба» состоялась уже в четвертый раз. Ее организовали и провели администрация городского округа и детско-юношеская спортивная школа «Водник». В программу соревнований вошли доступные и популярные виды спорта: футбол, скиппинг (прыжки командой на большой скакалке), настольный теннис, легкая атлетика, перетягивание каната.

Соревноваться в силе и сноровке вызвались ребята из детских оздоровительных лагерей «Отрада», «Приморский», «Мечта», «Антарес» и «Динамо». Подготовкой к спартакиаде с ними занимались тренеры детских спортивных школ. «Ребята показали достойные результаты, видно, что растут будущие спортивные звезды. Неудивительно, ведь в этих лагерях проходит большинство спортивных смен», - говорит начальник отдела физкультуры и спорта администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО.

«Антарес» оказался сильнее всех сразу в четырех видах состязательной программы – настольном теннисе, скиппинге, легкой атлетике и перетягивании каната. Ребята уступили лишь в футболе команде лагеря «Мечта». «Антаресу» по праву достался кубок победителя.

Второе место заняли спортсмены из лагеря «Мечта», третьими стали ребята из «Отрады». Всем участникам и призерам были вручены награды и подарки от организаторов.