Два гражданина Узбекистана  и гражданин Киргизии, причастные к международным террористическим организациям, были задержаны на территории Приморского края, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь управления ФСБ России по Приморскому краю Елена НИКОЛЬСКАЯ.

«Задержаны два гражданина Узбекистана 33 и 35 лет. Они находились в международном розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера. Также задержан житель Киргизии 1984 года рождения, принимавший активное участие в пропаганде экстремистских идей и вовлечении граждан России в террористическую деятельность», - пояснила собеседница агентства.

Так как задержанные находились в международном розыске за преступления, совершённые на территории иностранных государств, судить их, согласно нормам законодательства можно только в странах, гражданами которых они являются.

В связи с этим, суд признал их виновными по части первой статьи 18.8 КоАП России (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

В соответствии с решением суда, состоялась процедура административного выдворения вышеназванных граждан. 24 июля из аэропорта Владивостока их отправили в страны исхода, где и передали местным правоохранительным органам.