Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» и представители общероссийского Народного фронта 25 июля в ходе пресс-конференции во Владивостоке объявили о старте праймериз. Как передает корреспондент РИА «Дейта», народное предварительное голосование, с помощью которого определятся кандидаты в депутаты Госдумы РФ шестого созыва, стартует во вторник, 26 июля.
Как сообщил на пресс-конференции секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Игорь КОРОЛЕВ, в списке кандидатов – только пять «чистых единороссов». Остальные выдвинуты общественными организациями, вошедшими в "Народный фронт".
«Это сильные яркие личности, - подчеркнул Игорь Королев, - все, кого выдвигала общественная организация, мы включили в список. У нас нет первых и вторых».
Как отметил главный приморский «единоросс», он очень доволен, что некоторые его коллеги по партии пошли на праймериз именно от Народного  фронта.
«Можно было, конечно, в список внести 42,5 тысячи «единороссов», но Госдума не резиновая», - заявил Игорь Королев.
Напомним, праймериз пройдет на десяти площадках в семи городах Приморья. За право выдвигаться в Госдуму будет бороться 31 кандидат. Окончательное решение по кандидатурам будет принято 3-4 сентября на съезде партии в Москве.