Как сообщил РИА «дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в Приморье не допущен ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 24 тонн мяса говядины из Парагвая, заражённого бактериями группы кишечной палочки.

Поступившее в порт Владивостока из Республики Парагвай в рефрижераторном контейнере мясо говядины (тримминг) оказалось заражено опасными для здоровья человека микроорганизмами.

При проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора было обнаружено, что партия говяжьего тримминга заражена опасными для здоровья бактериями группы кишечной палочки, а также не соответствует органолептическим показателям, предъявляемым к данному виду продукции.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время все 24,51 тонны заражённой говядины возвращены обратно в страну-экспортёр. Немногим ранее, в Парагвай из Приморья также было возвращено четыре контейнера, это 98 тонн мяса говядины,  заражённого бактериями группы кишечной палочки.