Арбитражный суд города Москвы 13 июля 2011 года отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Росгосстрах» об отмене постановления о наложении штрафа Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

ФАС России привлекла ООО «Росгосстрах» к административной ответственности по части 1 статьи 14.32 КоАП в виде штрафа в размере более 46 миллионов рублей.

ООО «Росгосстрах» участвовал в соглашениях, которые привели к установлению и поддержанию цен (тарифов) по страхованию транспортных средств для физических лиц-клиентов ЗАО «КРК» и КБ «КРК» (ОАО). Помимо этого ООО «Росгосстрах», участвовал в соглашениях, которые привели к навязыванию клиентам невыгодных условий договора страхования, в части установления фиксированного размера страховой премии на второй и последующий годы страхования транспортного средства в размере 9,99%.

Не согласившись с постановлением, ООО «Росгосстрах» обжаловал его в Арбитражном суде г. Москвы, который 13 июля 2011 года отказал страховой компании в удовлетворении заявленных требований.