Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры, Холмский горсуд вынес обвинительный приговор 41-летнему педофилу, проживающему в Холмском районе Сахалинской области.

Согласно материалам уголовного дела, осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения в мае прошлого года находясь в мужском туалете в здании морвокзала города  Холмска, подошел к выходившему из туалетной кабинки несовершеннолетнему подростку и предложил ему вступить в половую связь. Подросток, испугавшись, убежал, но на следующий день, случайно встретил обвиняемого на улице, проследил за ним, и попросил прохожего вызвать милицию. Приехавший наряд милиции, задержал преступника.

По результатам расследования обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

При максимально возможном наказании за данное преступление (с учетом выбранного порядка судебного производства) подсудимому грозило до 4 лет лишения свободы, на чем настаивал государственный обвинитель.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в учреждениях, осуществляющих образовательный процесс и досуг несовершеннолетних на срок 6 лет.