Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧс России по Амурской области со ссылкой на информацию Государственного учреждения «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 26 и 27 июля в Тындинском и Сковородинском районах Приамурья ожидаются сильные ливни, сильные дожди с грозами.

 Главным управлением МЧС России по Амурской области главам муниципальных районов и руководителям предприятий и организаций направлены телеграммы с предупреждением о возможном ухудшении погодных условий и рекомендациями о принятии мер по предупреждению возникновения возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Главное управление  МЧС России по Амурской области рекомендует населению соблюдать меры личной безопасности. Находясь на улице во время грозы, не подходить  близко к линиям электропередач, деревьям, рекламным щитам и витринам, не разговаривать по сотовому телефону. Во время сильного дождя возможен обрыв линий электропередач, это может привести к нарушению жизнедеятельности населенных пунктов.