Управлением ФСБ России по Приморскому краю пресечена преступная деятельность ряда лиц, причастных к международным террористическим организациям,которые скрывались на территории Приморья, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

В результате кропотливой работы правоохранительных органов на территории Приморского края  задержаны два гражданина Узбекистана 1976 г.р. и 1978 г.р., находящиеся в межгосударственном розыске за совершение преступлений экстремистского и террористического характера, а также житель г. Владивостока гражданин Киргизии 1984 г.р., принимавший активное участие в пропаганде идей радикального ислама и вовлечении граждан России и СНГ в террористическую деятельность.

По решению судебных инстанций Приморского края задержанные лица за нарушение порядка пребывания иностранных граждан на территории РФ признаны виновным по ч.1 ст. 18.8 KoAП РФ с выдворением за пределы России 24 июля в  аэропорту  Владивостока реализована процедура административного выдворения указанных граждан  за пределы границы Российской Федерации с последующей передачей правоохранительным органам стран исхода.