Новая волна дефицита бензина и дизтоплива ждет Россию уже через несколько недель. С таким мнением выступили сразу несколько экспертов, опрошенных деловой газетой «РБК daily». Так, директор по развитию и маркетингу центра «Кортес» Павел Строков отмечает, что в настоящее время цены на топливо растут на 4-10 копеек в неделю. В дальнейшем, по его словам, этот рост продолжится и никто не будет его сдерживать. К нехватке бензина приведет и запланированный на август ремонт на Ново-Уфимском, Комсомольском и Киришском НПЗ.

Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша считает, что дефицит нефтепродуктов на рынке ощущается еще больше, чем два месяца назад. «Ничего с тех пор не изменилось, стало только хуже. Во всех регионах есть дефицит топлива: где-то более остро, где-то менее», – утверждает он. Из-за этого нефтяные компании начали закупать топливо для своих сбытовых предприятий на свободном рынке, а некоторые независимые операторы рассматривают возможность приобретения нефтепродуктов за рубежом. «Там бензин даже дешевле, чем у нас», – добавил Е. Аркуша.

Члены ассоциации 25 июля отправили очередное письмо на имя премьер-министра РФ Владимира Путина с просьбой повлиять на ситуацию, отмечает Autonews.ru.