Число жертв катастрофы на Волге достигло страшной цифры – 122 человека. Это 28 детей, 72 женщины и 22 мужчины. Причем 18 из них были случайными пассажирами. В воскресенье, когда водолазы наконец смогли добраться туда, куда раньше путь им был закрыт, нашли последних восемь погибших. Их искали две недели в рыболовных сетях, на островах и вдоль береговой зоны протяженностью 120 километров. А они все это время находились на «Булгарии» – кто в душе, кто в сауне, кто в своей каюте.

Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы потонуло в море слез. Здесь опознали 121 погибшего. Чтобы подтвердить личность последней женщины, еще предстоит провести судебно-генетическую экспертизу. Больше никто и никогда не ступит на борт теплохода «Булгария»: сразу после экспертиз его уничтожат.

А в это время в Следственном комитете РФ продолжается расследование уголовных дел, фигурантами которых выступают капитан судна «Дунайский 66» Александр Егоров и капитан судна «Арбат» Юрий Тучин. Они оба подозреваются в совершении преступления по статье 270 Уголовного кодекса РФ – «неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие». Никто из них вину свою не признает, пишет «Российская газета».