Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, 25 июля в Хабаровске под председательством Генпрокурора РФ  Юрия Чайки состоялось совещание, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в первом полугодии 2011 года.

В работе совещания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, руководители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации в ДФО, Дальневосточный транспортный прокурор, военные прокуроры Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

Прокурор Приморского края выступил на совещании с докладом, посвященным вопросам организации и осуществления прокурорского надзора за исполнением законов в период подготовки к проведению в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС.

По итогам состоявшего обсуждения выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка.

После совещания ряд сотрудников прокуратур субъектов Дальневосточного Федерального округа были поощрены Генпрокурором Российской Федерации. Прокурору Приморского края Юрию Хохлову за заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную службу вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которой он награжден Указом Президента Российской Федерации.