Депутаты Законодательного Собрания Приморского края 25 июля на заседании комитета по региональной политике и законности приступили к формированию нового состава краевой избирательной комиссии.  

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», всего в комитет было представлено 16 кандидатур на должности членов приморского избиркома с правом решающего голоса от Законодательного Собрания края. Из них 4 кандидатуры были «защищенные», то есть выдвинутые политическими партиями и Центральной избирательной комиссией (ЦИК). Это Сергей Киселев (КПРФ), Татьяна Шклярова (Единая Россия), Андрей Дергабузов (ЛДПР) и Роман Охотников (ЦИК). За них комитет проголосовал единогласно.

Затем комитет с помощью рейтингового голосования выбрал еще 3 кандидатов из оставшихся 12 представленных:  наибольшее количество голосов набрали действующий депутат краевого парламента Виктор Рева, член нынешнего избиркома Ольга Бондакова и сотрудник краевой администрации Светлана Мех. Напомним, избирком должен состоять из 14 членов, 7 из них - от Законодательного Собрания и 7 – от администрации края.  

Тайное голосование по кандидатурам пройдет 3 августа на сессии Законодательного Собрания. В первый бюллетень будут внесены 4 защищенные кандидатуры, во второй – все 12 представленных кандидатур, из них 3 – рекомендованные комитетом.