Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувший понедельник в результате столкновения легковой автомашины и мокика погиб 47-летний мужчина. Авария произошла в пять часов вечера на 95 км автодороги «Михайловка - Турий Рог» (Ханкайский район).

39-летняя женщина за рулем «Toyota Raum», не убедившись в безопасности маневра, начала обгон попутной автомашины. В это же время во встречном потоке транспорта ехал мокик, его водитель не успел предотвратить удар, и произошло «лобовое» столкновение.

В момент ДТП на пассажирском сидении мокика находился 47-летний мужчина, его голова не была защищена шлемом, при падении он получил тяжелейшие травмы, был доставлен в районную больницу, однако спасти его жизнь не удалось. Водитель мерами личной безопасности не пренебрег – он был в мотошлеме, благодаря чему не пострадал.

Также было установлено, что в 2011 году автомобилистка, совершившая данное ДТП, уже трижды привлекалась к административной ответственности за грубые нарушения правил движения, в том числе превышение скоростного режима.

По факту аварии проводится расследование.