Продолжаются поиски двух рыбаков на реке Самарга в Тернейском районе, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Работа ведется 2 группами спасателей Дальнегорского поисково-спасательного отряда в составе 4 человек и одним привлеченным местным охотником.

Напомним, 18 июля в Главное управление МЧС России по Приморскому краю поступило обращение, с просьбой организовать поисково-спасательные работы. По имеющейся информации двое мужчин 1976 и 1957 годов рождения 20 июня направились по маршруту ключ Рябиновый – ключ Быстрый – ключ Березовый и далее планировали сплавляться по реке Самарга. 10 июля 2011 года рыбаки должны были сообщить о себе из посёлка Агзу, но в назначенный день звонка так и не поступило. Первоначально поиски уже осуществлялись друзьями и близкими рыбаков.

21 июля в 16.30 группа спасателей Дальнегорского поисково-спасательного отряда в составе 4 человек на спецавтомобиле  убыла в Тернейский район. В связи с труднодоступностью района поиска, а также отсутствием точной информации о маршруте пропавшей группы, принято решение о  привлечении авиации. 22 июля группа спасателей на вертолёте ОАО «Владавиа» приступила к облёту района поиска.

Продолжаются поиски рыбака, пропавшего 23 июля во время рыбной ловли в районе водопада на реке Кема Тернейского района.